首頁> 新聞動態> 公司新聞

立足“BIM+GIS”技術融合 加快工程建設信息化步伐

 

10月29日,公司與北京超圖軟件股份有限公司成功簽署“戰略合作伙伴”協議,公司總經理李輝良、超圖集團助理總裁郭國章出席簽約儀式。

雙方在BIM+GIS融合,云平臺建設,城市基礎設施智慧建養一體化等方面進行探討交流,并就下一步共同研發意向達成一致。一是共同打造多元數據集成,拓展BIM應用廣度與深度借助超圖公司GIS應用技術方案,將宏觀地面信息模型與微觀BIM模型結合,推進測繪與地理信息領域的互聯互通,全力拓展公司BIM技術的應用廣度和深度。二是共推云端一體化方案,推動高速公路、市政道路領域智慧管養系統的縱深開發。雙方將推動“云+端”的一體化BIM運維管理方案,實現病害位置在移動端的精準定位,同時同步在Web端查看、分配任務,實現簡單、實用、高效的運維體驗。三是充分發揮雙方在工程建設、軟件產品、研發平臺等領域的互補優勢,著力在“測繪與地理信息”領域聯手,共同拓寬市場領域。

下一步,公司將加快工程建設信息化步伐,持續探索“BIM+GIS”互通研發模式,將GIS技術廣泛應用地下綜合管廊、海綿城市、智慧城市建設等前沿工程領域,努力推動智慧化研發在多專業范圍內的融合和實施。


 

【发彩网】全球有限公司