首頁> 新聞動態> 公司新聞

創新“五個一”環節,政治生日再“回爐” ——公司開啟“主題黨日+”活動新模式

 為深入貫徹落實新時代黨的建設總要求,嚴肅黨內政治生活,公司創新主題黨日活動開展形式,將“政治生日”活動作為開展“兩學一做”學習教育常態化制度化、切實增強黨員思想政治意識的有力抓手和有效載體,不斷提高基層黨建工作質量,激發基層黨建活力。

公司創新“五個一”環節開展黨員“政治生日”活動,即“建立一套臺賬、贈送一張賀卡、回憶一次入黨初心、贈送一句箴言、發表一次感悟”。一是對支部黨員信息進行了詳細摸底,按照入黨時間的先后順序,分月建立了黨員“政治生日”臺賬。二是自主設計、親手制作,為黨員準備了精美的政治生日賀卡,在“政治生日”當天貼心送到黨員手中。三是“政治生日”黨員回顧入黨歷程,重溫入黨初心,暢談自己生日感言,其他黨員分別為其贈送一句良言諍語,明確今后使命擔當的努力方向。

黨員過“政治生日”,不僅是一個人性化、親情化的儀式,更是一次心靈的洗禮,給予黨員歸屬感、呼喚使命感與責任感,增強了黨員和黨組織凝聚力、戰斗力,激發了追趕超越的動力。下一步,公司積極做好把“政治生日”活動推廣工作,力求讓每一名黨員都能過上一個有意義的“政治生日”,回顧歷程,重溫初心,使之成為黨員黨性教育的“營養日”。


【发彩网】全球有限公司