首頁> 黨工群團> 黨建工作

以案為鑒 以紀為鏡——公司扎實開展主題警示教育活動

 

為進一步落實全面從嚴治黨要求,充分發揮違紀違規典型案例的警示教育作用,公司認真落實局機關紀委主題警示教育活動月要求,認真謀劃,周密部署,明確步驟,堅持集體教育和個人自學相結合,通過觀看廉政警示教育片,上警示教育專題黨課等多種形式,將活動深入落實到廣大黨員干部中去。同時結合公司實際,匯編了《主題警示教育學習手冊》,裝訂成冊下發到各支部,實現黨員學習教育全覆蓋。

6月20日公司開展“以案釋紀明紀,嚴守紀律規矩”主題警示教育會議。公司領導班子、中層干部、支部書記參加會議。會議集中觀看了“廉潔四川”電視欄目中《整治中梗阻》《“貪”掉的人生》兩部廉政警示教育片,引導大家知敬畏、明規矩、守底線,警醒全體人員把紀律規矩挺在前面,嚴守底線。隨后,紀委書記羅文欽宣講了《以人為鏡 常懷律己之心 做好新時代的合格黨員》警示教育專題黨課。黨課以生動鮮活的案例,結合公司實際,教育引導黨員干部要講黨性、重品行、作表率,不斷提高廉潔從業意識和拒腐防變能力。同時會議還強調,全體黨員干部要要站在黨要管黨、從嚴治黨的高度,以身作則,認真履行黨風廉政建設職責,切實落實“一崗雙責”,嚴格執紀問責,為公司“二次創業”營造風清氣正的干事創業氛圍和堅強的紀律保證。

通過警示教育活動,大家提高了認識,增強了紀律意識,一致表示要保持頭腦清醒,堅定理想信念,增強黨性意識和宗旨意識。要從反面典型中汲取教訓,引為鑒戒,嚴格遵紀守規,時刻做到自重、自省、自警、自勵,做講政治、守紀律、懂規矩的“明白人”。

_DSC0412.JPG

觀看廉政警示教育片

_DSC0445.JPG

紀委書記羅文欽宣講專題黨課


【发彩网】全球有限公司